へいあんブログ連載開始にあたって

医療法人へいあん 病院長 大田 裕一

今年は7月現在台風の発生も記録的に少なく蒸し暑い毎日が続いています。皆様いかがお過ごしでしょうか。さてこの度私どもお医療法人へいあんのホームページがリニューアルする運びとなりました。鮮やかな画面でさらにいろいろな情報を発信して皆様のお役に立てるように邁進していく所存であります。中には病院や医療とは何の関係もない文章もありますがホームページ閲覧の「箸休め」としてご覧いただければ幸いです。

当ホームページでは今回の刷新に伴い、職員に執筆担当を分担して硬軟混合ではございますがブログ連載を開始したいと思います。当院職員には趣味に秀でたものも多く面白いものがお見せできるのではないかと自画自賛しております。不真面目な内容だとお叱りを受けそうな気もしますが、執筆者たちは皆素朴な気持ちで書いております。読者の皆様が当院の雰囲気やスタッフの人柄に触れる参考にでもなってくれればという軽い気持ちですのでご了承ください。

精神科医学・医療は皆様もご存じのとおり、あいまいな部分も多くこれといった公式や定番もありません。それでも私たちは「心病める人にへいあんを」与えたいという理想を追い求めていろいろな工夫をしています。このブログでいろいろな特性を持ったスタッフの一面を見ていただきどんな病院であるかご判断の材料にしていただければと思います。