~2017年2大イベント!?~

いつも医療法人へいあん平安病院のWEBマガジンをご覧頂いている皆様ご機嫌如何でしょうか?
かなりご無沙汰ですが、今月のWEBマガジン“黒子THE総務”は黒子3号よりお届けさせて頂きますっ!

さて、去った9月に当法人に関する大きなイベントが2つもありましたので、今回はその状況をレポートさせて頂きますネ!

先ずは9月18日(敬老の日)に『創立50周年記念式典・祝賀会』が“ダブルツリーbyヒルトン那覇”様にて開催されましたが、
当日は法人職員は勿論のこと、来賓者や関連業者、OBの方など500名近くの方々にご参加して頂き、大いに盛り上がりましたよ!

また、今回はテレビなどでお馴染みの上江洲愛さんに司会をして頂き、式典・祝賀会に華を添えて頂きました(^^)
その模様はこちら

式典では特別功労者に対する表彰や永年勤続表彰(40年~10年)も行われて、改めて50年の歴史と重み、これまで携わって頂いた多くの方の功績を思い返す大変感慨深い1日となりましたが、入社3年目の黒子3号としましても大変貴重な歴史ある年に立ち会えた事に心から嬉しく思いました!

また、式典後に行われた祝賀会では、これまでお世話になった来賓者の方など多数ご来席頂きましたが、少し会場の広さが心配になるくらい人が溢れてしまい、一時会場に人が入りきれない程のパニック状態で少し焦りましたが(汗)、何とか最後まで無事に終えることが出来ました!

これまで多くの方々に支えられて感謝・感謝の一言に尽きますが、今後とも平安病院、関係各施設(わくわく、 経塚苑、ゆんたく、かもめクリニック)を宜しくお願い申し上げます。
そして、9月30日(土)には毎年恒例の『第17回ふれあい祭り』が沖縄療育園様にて開催されましたが、お陰様で今年は台風の心配もなく天候にも恵まれて、大変多くの方にご来場頂き大盛況でしたよ!
その模様は以下の通り

今年は各施設や自治会の皆様による余興や演舞に加えて、ゲストの“ラブジャンクス”さんによる創作ダンスや“ファンキー”さんによるピエロショーなど盛り沢山の内容で、祭りを大いに盛り上げてくれました(^^)

ふれあい祭りは、平安病院、沖縄療育園、若竹福祉会、メディカルKプラザの4施設合同主催により毎年開催しておりますが、お
陰様で今年で17回を迎える事になりました!

ふれあい祭りは“笑顔でつながる地域の輪”をサブテーマとして、これからも地域を盛り上げていきたいと思いますので、是非皆
さんも足を運んで下さいネ!

という訳で、今回は9月に開催された2大イベントの模様を足早にお伝えしましたが、今後も様々なイベントの模様をレポートさせて頂きますので楽しみにしていて下さいネ!

ではまたの機会まで See you again~☆

——————–

今回の記事を書いたのはこの人