患者さんの声 平成28年4月

平安病院では、院内数箇所にて投書箱を設置しており、その投書箱へ寄せられた「患者さんの声」をご紹介いたします。

内容はさまざまで、病院環境へのご要望や感謝のお気持ち、苦情などが寄せられます。いただいた内容はご本人へ直接回答をいたしておりますが、一部をこちらでもご紹介させていただきます。

平安病院のバス停にベンチをおいてもらいたい・・

A
この度は、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今回ご指摘のありました平安病院の北館側付近にあるバス停は「沖縄療育園前」といいますが、道路が市道の為、管理下は浦添市になります。

早速、当院の方で浦添市(☎098-876-1234 内線4214 / 区画整理課 第1係)に確認させて頂きましたが、『浦添市にある市道(歩道含む)に関しては、ベンチ等の設置は一切許可していない・・』との回答でありました。

但し、当院への出入口付近にございます。“公開空地“へのベンチの設置は可能となりますので、今後は利便性に加えて、安全面や景観(美化)等にも配慮し、改めて検討させて頂きます。

何卒、ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

この病院は私を守ってくれないのですね・・

A
このような思いを持って療養生活を送っていることに関し、誠に申し訳ありません。
スタッフ一同、療養者の状態が改善できるよう日々努力しております。
主治医を含めスタッフへ相談しやすい環境づくりをこれまで以上に心がけていきたいと思います。